test post ke blog alumni ipb via twitter

Tutorial cara dapat sertifikat webometric (Step 3) sudah terlewati sekarang ke bagian selanjutnya..

Saatnya kita tanam BackLink!! Gimana caranya? Sstt.. Ini adalah salah satu Teknik SEO kesukaan saya..hehe..merepotkan.. tapi berkualitas..

Oke silahkan cari Minimal 15 Web/Blog yang ada di Internet, lalu tinggalkan jejak berupa link blog IPB anda dibagian bawah sebuah postingan blog orang lain, contohnya
Baca Selengkapnya

Sebelumnya saya telah memposting Tutorial cara dapat sertifikat webometric (Step 2) , langkah selanjutnya adalah mensubmitkan blog anda dari IPB ini ke 4 Search Engine, berikut ini list Search Engine yang harus kita submitkan :

Baca Selengkapnya

Setelah Tutorial cara dapat sertifikat webometric (Step 1) terlewati, nah sekarang kita kebagian 2, hmm.. apa ya.. Oiya kita diminta membuat blog diluar blog student.ipb.ac.id ini! Caranya? mana ane tau..

Hahay..becanda.. tadinya kita diminta membuat blog dari wordpress.com, tapi berhubung dianggap spam oleh pihak wordpressnya, solusi lain adalah menggunakan blog gratisan dari blogspot milik google ini.

Oke oke..rid dis tex kerepuli.. :

Baca Selengkapnya

Berhubung tadi pagi ada seminar yang bertujuan untuk meningkatkan perangkingan World Class University berdasarkan pengukuran banyaknya aktivitas & dampak suatu universitas di Internet, makanya saya coba untuk memberikan tutorial singkat ini demi sertifikat dari IPB (katanya..)

hmm..padahal lagi repot-repotnya ngurusin seminar, sidang, Tugas Akhir, udah gitu daftar seminar aja blom..bahkan nyerahin draft makalah aja belum.. sempet-sempetnya bikin Tutorial cara dapat sertifikat webometric ini..(Luar biasa..hahay..)

Baca Selengkapnya